Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Курицу можно варить, жарить, тушить с разными добавочными ингредиентами, запекать, фаршировать. Столько существует рецептов, что среди такого многообразия порой сложно выбрать именно тот вариант, который подойдет для праздничного стола. Попробуйте приготовить курицу с ананасным соусом – такое блюдо точно разнообразит ваше меню!
Нам потребуется:
- полкило куриного мяса;
- половина ананаса;
- 120 мл куриного бульона;
- 60 мл десертного вина;
- по паре ложек кукурузного крахмала, ананасового сока, соевого соуса;


- масло (нужно взять растительное), имбирь, прочие специи – на усмотрение.
1. Куриное мясо отварите заранее, немного остудите, порежьте небольшими кусками. Смешайте соевый соус с ложечкой крахмала, добавьте пару ложек масла, приправьте специями. В этой смеси замаринуйте подготовленную курочку.
2. Очистите ананас, порежьте кубиками. Прожарьте курочку на масле, добавьте кубики ананаса, тушите на большом огне десять минут под закрытой крышкой.
3. Доведите до кипения куриный бульон, добавьте крахмал, имбирь, вино, хорошенько перемешайте, снимите с плиты.
Непосредственно перед подачей обильно полейте кусочки курицы и ананаса получившимся ароматным соусом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить