Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Грибы прекрасно гармонируют со сметаной! Поэтому и предлагаем запечь эти два ингредиента вместе в духовке! Грибочки можно взять любые, например, шампиньоны, лисички, опята либо лесную смесь.
Нам потребуется:
- полкило грибов;
- стакан сметаны;
- два корня сельдерея;
- два помидора;
- соленый огурец;


- кусок голландского сыра;
- соль.
1. Очистите свежие грибочки, промойте достаточно тщательно. Отварите корни сельдерея, порежьте соломкой. Порежьте кружками соленый огурчик, а свежие помидоры – небольшими ломтиками.
2. Потрите сыр, взяв для этого терку с мелкими отверстиями. Перемешайте вместе все подготовленные продукты (только половину помидоров отложите в сторонку). Залейте сметаной, подсолите.
3. Украсьте сверху грибы ломтиками оставшихся помидоров, поставьте в духовку. Запекайте блюдо при заранее прогретой духовке минут двадцать.
Подавать грибы надо горячими. Можно отдельно подать рассыпчатый рис, чтобы получилась полноценная семейная трапеза.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить