Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

На 4 человека на обед
-250 г риса Arborio
-1,5 л овощного или куриного бульона
-1 стебель сельдерея
-1 луковица
-1 желток
-50 мл сливок
-100 г натертого сыра пармезан
-2 ст. ложки сливочного масла
-3 ст. ложки оливкового масла


мелко натертая цедра одного лимона сок половины лимона морская соль
1. Очень-очень мелко изрубить лук и сельдерей.
2. Разогреть в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, добавить лук и сельдерей, обжаривать 5–6 минут до прозрачности лука, добавить щепотку соли.
3. Всыпать рис, перемешать и постепенно, половник за половником, добавлять бульон. Постоянно помешивать и следить за тем, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал бульон. Держать на огне 15–18 минут.
4. Смешать желток, сливки, половину сыра, цедру и сок лимона и добавить в ризотто. Перемешать и снять с огня. Присыпать оставшимся пармезаном и сразу же подавать к столу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить